Успевала

Лев Красоткин
Вскрымши памяти запруду,
Разбудив девятый вал,
Вспоминаю как повсюду
Без усилий успевал.

К чёрту стёбы, к чёрту гоны!
Чтобы денег не впритык,
Разгружал в ночи вагоны,
Но к подъему был как штык!

Хоть и на душе всё гаже,
Даже забегал вперёд.
Успевал присунуть даже,
Если пёрся в самоход.

Накладные, договоры,
Банки, лизинги, суды.
Я, включая темпы скоры,
Успевал туды-сюды.

Дни схлестнулись в злобном клинче:
Только встал - уже в кровать.
Я совсем, ребята, нынче
Разучился успевать.

Будней бешеная полька
В ухо гыкает: "Хи-хи!" -
Успеваю толком только
Нахреначить вам стихи!


#левкрасоткинстихи