Анютины глазки

Константин Турецкий 2
Соткано небо из туч дождевых
Лапы у елей исходят слезами
Анютины глазки, как лики святых
Смотрят на мир живыми глазами.

Анютины глазки – стойкий цветок
Погоды любой не боится
На лепестке колдовской завиток
Ночами, что тебе снится?

Солнцем сверкнула дождинка в цветке
Как страз притаилась в тычинке.
Бисера россыпь на каждом листке
Разбросана, как на картинке.