Сенеж

Владимир Алексеев 8
Ах, Сенеж, Сенеж – продолженье сна,
ты этим летом не дождался нас.

На берегах твоих
волна ласкает камни,
напоен воздух запахами сена.
Не мы бродили босиком,
сплетясь руками,
вокруг тебя –
прости нас, Сенеж.

Не мяли мы траву
в твоих ажурных рощах,
и в зеркале твоем не довелось
у заводи,
кувшинками заросшей,
моей любимой поправлять волос.

Все лето ты баюкал лодку нашу,
прикованную цепью у причала.
Мы не пришли,
не заварили кашу…
Прости,
и не плещи о борт ее печально.