Спелая рябина

Виктор Крутский
Пламя жаркое спелых рябин,
Пляшет отблеском в мареве белом,
Провожая вдали птичий клин,
Что, плывёт среди звёзд каравеллой.

Жёлтый лист кружит медленный танец,
Подхватил озорник...его ветер,
И  понёс где янтарный багрянец,
С переливчатой песней  рассвета.

Хоровод белоствольных берёз,
Пляшет с клёнами танго-венчальный,
Проливая с ветвей море слёз,
Ведь тот—танец, осенний прощальный.

А, рябина горит, как огонь!
Гроздья алые жарко пылают,
Струится тепло на ладонь,
И в душе с наслаждением тает.

Как, красива рябина и осень!
Как, для сердца приятная сладость,
Вьётся в небе сиреневом просинь,
Приносящая, счастье и радость.