Хвала и брань

Галина Кузина-Галио
Ах! Зачем меня ты хвалишь?
У гордыни слух тончайший.
Сладкий звук словесных клавиш
переполнит её чашу
и затянет моё сердце
словно мёдом. Тот излишек
не откроет правде дверцу,
за которой очень слышен
плач о сумерках деяний,
вставших вслед греховной мысли,
что глядит из тёмной ямы.
закрывая ясность выси.

На хвалу я очень падка.
Вспыхнет радостью румянец,
заколдует жаром сладким.
И гордыня выйдет в танце.
Поругай меня немного,
чтоб молитва запросилась
только правде дать дорогу
как Божественную Милость.
Через край не лей, не надо
ни хвалы, ни слов обиды.
Есть высокая награда:
уметь в Правде себя видеть.