Одурачил всех Мороз, одурачил

Екатерина Шушковская
Одурачил всех  Мороз, одурачил.
Он на место Января- Март назначил.
Этим действом месяц Март огорошен,
Он растерян, он   ветрами взъерошен.
То  ночами слёзы  льёт  дробью в окна,
Что  стекают  по стеклу, как волокна,
То смиряясь , как дитя, сам резвится:
«Коль с  Зимою встреча вдруг не случится,
Наколдую ночь с весенним намёком:
Удивлю-ка всех   берёзовым соком.
Витаминами, что  ждут все  зимою,
Деревца уже полны  под корою».
А  деревьям так  комфортно, привольно,
Что готовятся к обновам невольно.
Тяжелеют ветви - почки набухли,
Стать невестами надежды потухли.
Не дождёшься тут  наряд подвенечный,
И  носить им малахит бесконечный.
Вековухами в зелёном убранстве
Им упрёки не страшны в постоянстве.
И лелея  уже  вешние грёзы,
Не надеясь на снежок  и морозы,
Хороводы во снах повторяют
Да  о новых серёжках мечтают.
Но вздыхает  Январь виновато:
«Сарафаны  кроить рановато,
Нам пока не  до запросов   от моды,
А внимать бы   всем  советам  Природы.
Ход событий торопить не спешите,
И ещё денёк-другой подождите.
Будут вам и снегопад,  и метели,
Дед Мороз, дед-балагур близок к цели.
Он доставил всем подарки по жиже,
Вспоминать пришла пора  о престиже."


Иллюстрация из интернета