Воскресение

Умиджон Шарапов
Проснуться пораньше, наметить правки
В стихах вчерашних. По магазинам
Отправиться. Требует дозаправки
Скорбное чрево. Чай, не бензином,
Не электричеством питать нейроны
(Последнее – спорно) – хлебом с маслом. 
Ответствовать той, к которой неровно 
Дышу. Что-то лиричное, в кассу.
Наушники вспомнить, рюкзак, колготки,
Разбросанные на (у) кровати.
Пусть отлёживается днём коротким,
Вечером – очередное пати.
Интересоваться, как ей дышалось 
Утром январским в девичьей постели
(Себе позволяя такую шалость).
Думать: а где же снега, метели?
Недовольство выразить мглой бесснежной
Свистом, но – не Соловей-разбойник.
Задуматься о профессии смежной,
Поэт в России всегда – покойник
(Разбойник – не факт. Соловей – едва ли). 
Признаться, что ничего не вышло.
И распсиховавшись, разбить скрижали
(Поудалять вчерашние вирши).
И удовольствовавшись чем-то малым,
Пару кружек зелёного треснуть. 
Заснуть, умирая под одеялом,
А в понедельник утром воскреснуть.