Морозным утром

Влад Сентемов
Морозным утром сияет ярко солнце в небесах,
Шапки снежные белеют на раскидистых ветвях,
Птицы звонко распевают на мохнатых хвойных лапах,
От еловых смолистых веток в воздухе пьянящий запах.

В крещенские морозы в полыне купаться очищение,
У Бога прося здоровья, за все грехи свои прощения,
Перед купанием перекрестив себя для вдохновения,
Босиком спешу по снегу к проруби для омовения.

В душе испытываю чувства тревожного волнения,
На лице выражение радостной улыбки наслаждения,
Холодная вода активизирует процесс омоложения,
Опережая время мысли, повышают тонус настроения.

Земля покрыта пушистым белым слоем снега,
На берегу зевак толпа кружится в воздухе пурга,
По ледяной реке плыву меж пальцев рук шуга,
В спине волна тепла и мёрзнуть не досуга.

С испокон веков природные явления,
Уникальный шанс дают для исцеления,
Вода нормализует сосуды кровообращения,
Не подсознательно повышает иммунитет сохранения.

15-01-2020 год