Рассвет - закат

Лариса Антоненко
Рассвет, как рыжий лис, как огненный пожар,
Рысцою догонял ночной мой поезд,
Крича мне о тебе слова любви.
Но я твердила:"Больше не зови!"
О, я еще тогда пыталась убегать,
Не зная о себе всей правды, милый:
Что я уже тогда тебя любила,
Но не хотела этого признать.
Теперь душа моя, омытая в крови,
Летит к тебе среди закатных полос -
Как высший дар себя приподнести...

У судеб наших разные пути.

(Переработано из Коктебельской тетради, 2020)