В поезде

Галина Поротикова
Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова
 
       Кр.Й. ван Геел

Монахиня в углу, в очках, опрятна,
похожа на манжету Голиафа.
И думает, конечно, о Кресте,
как мы, мужчины, век о наготе.

       Chr.J. van Geel

Non in de trein

Een non zit in een hoek bebrild
uit Goliats manchet te zien.
Zij denkt aan God zo ongewild
als mannen aan een naakt misschien.

С нидерландского