Забудутся мои стихи

Татьяна Буевич-Новая Страница
          Забудутся мои стихи,
     И я, возможно, жизнь забуду...
      Что дальше? Удивлюсь ли чуду
      Я новой жизни? Будет ли она?
            Я ожиданием полна
        Того, чего не знаю: чуду?
         Страданием своей тоски
     В разлуке с тем, кого любила?..
        А хорошо бы, что б забыла
        То, чем так душа была полна...

Мелькнёт мгновеньем жизнь, потерянные лица
          Друзей и недругов моих,
И будет нечего желать, к чему стремиться;
 Но сердце тихий звук пока что не затих.
          Я жду чего-то, вспоминаю
       Мелькнувшую так быстро жизнь...
        Что дальше? Кто же это знает?
   Не скажешь ей: так быстро не стремись!