Детям спать пришла пора

Михаил Панферов
Я почти весь день играл
И порядочно устал.
Ночь пришла. Пора бы спать.
Но охота поиграть.

-Срочно спать!-сказала мама.
-Не хочу,-твержу упрямо.
Хором мне кричат игрушки:
-Ты ведь должен маму слушать!

-Ведь давно уж спать пора!
Подождёт твоя игра!
Мы с тобою отдохнём!
Завтра вновь играть начнём!

-Я согласен,-я сказал.
(Как слипаются глаза!)
Я разделся,я умылся,
И в кровать без чувств свалился.

Засыпая,слышу-кот
На ночь песни мне поёт.
Мама тихо говорит:
-Барсик,тише! Вася спит!

Я спросонья отвечаю:
-Пусть мурлычет. Засыпаю!