Есть ли у вас дома птица?

Игорь Лапицкий
Есть ли у вас дома птица,
К неволе привыкшая с детства?
Любящая запеть
Только попив и поев,
Чтоб у неё научиться,
Вот немудреное средство -
Выбрать приличную клеть,
Ветер Свободы презрев.

Есть ли цветы у вас дома,
Фикусы, или фиалки?
Правда, они не поют,
Но зато радуют глаз,
Если вам по сердцу дрема,
Времени, в-общем, не жалко,
То принимайте уют
Без зажигательных фраз.