Любимая осень

Виктор Крутский
Яркой осени картина, желтоглазая пора,
Дышит пламенем рябина, в ожерелье янтаря,
А, берёз кудрявых косы-в жарких красках сентября,
На траву роняют слёзы, как кристаллы хрусталя.

Листопад кружится птицей, под мелодию кларнета,
И  росою серебрится, как в цветной поэме-Фета!
Ах, ты время золотое! Словно жгучий  первоцвет,
Что, накрыло с головою, и для сердца лучше нет!

Я брожу, любуюсь чудом! это всё-не передать!
Через год я снова буду-золотую осень ждать!
А, душа немножко плачет!  и её бросает в жар!
Как, же дорог мне осенний, этот огненный -пожар!

Будет сниться она ночью, до тепла, поры весенней,
Где когда-то, между прочим…..воспевал её-Есенин!
Да и в нашем тоже---веке! Псалмы ей творят-поэты!
Для души, для человека, на огромном белом свете.