Зелёные фанаты

Сергей Снегов
    ЗЕЛЁНЫЕ ФАНАТЫ

Ловил я рыбу на пруду в начале мая,
Лягушки квакали вокруг не умолкая,
И так орали от души, так изголялись:
Всю зиму жаждали весны, и вот дождались.

Поёт зелёная братва самозабвенно,
Их пенья техника проста и совершенна-
У них бывает перерыв - все замолкают,
Но как, скажите в один миг все начинают?
Никто не вырвется вперёд, не прозевает,
Какой незримый дирижёр здесь управляет?

Вот собери в большой оркестр одних маэстро,
Но дирижёрское пускай пустует место,
И тот оркестр никогда не заиграет,
Хотя здесь каждый супер ас и дело знает.

Лягушки квакали весь день, теперь молчали,
И вдруг в звенящей тишине как закричали!
Ну как же ахнули они в одно мгновенье!
Тут зародилось у меня предположенье,-
Что им  транслируют футбол с другим болотом,
А гол забьют, они кричат, как мы, чего там...

Экраном служит(только в штиль)поверхность пруда,-
Один фанат так говорил - знаток-зануда.
 Задует ветер, да с дождём ещё дурацким, 
А впереди финальный  матч с бобром канадским.
Зелёным фаном становлюсь, и тут на даче,
Кричалки новые учу по лягушачьи.

Болеть за сборную людей - пустое дело...
Играют вяло без идей, мне надоело.
А у лягушек есть задор и море страсти,
Я от души желаю им удач и счастья.