Праздники

Артур Хмельницкий
Прошли так праздники все лихо,
И во дворе как будто тихо.
Ещё вчера гремел салют,
Сегодня кошки лишь поют.
Заждалась нас уже работа,
«Не подкачала» и погода.
Мороз как будто за окном,
О, он уже проник в наш дом.

Но мы морозов не боимся,
С зимой ещё мы не простимся.
Гудит метель там за окном,
Приятно только перед сном.
Но нам пора опять трудиться,
А праздник будет только сниться.
И будим мы чуть-чуть грустить,
Но Новый год нам не забыть.

Рутина снова нам подруга,
Но не возьмёт так просто скука.
Влюблённых встретит праздник свой,
Он в феврале, да, да, зимой.
Затем мужчин поздравим мы,
А там уж близко до весны.
И женский день влетит в окно,
Споют нам птички, так тепло.