Сеанс киноанализа

Кир Неброский
Монополия на чувство:
образ чувства,
форма чувства -
отданы кино.

Если на экране буйство:
красок буйство,
звуков буйство, -
действует оно.

Люди разбивают сердце,
губят сердце,
лечат сердце
с траурным лицом.

Говорят, что всё из детства.
Страхи детства,
сказки детства
крутят колесо.

На сеансе крутят плёнку,
кино-плёнку,
мира плёнку,
пелену для глаз.

Мэтр писал, лишь сердце зорко.
Разве зорко?
Чьё-то - зорко,
только не у нас.

Разве в зеркале разбитом -
сердце битом,
жизнью битом,
разглядишь любовь?

Если жизнь замедлит ритм -
кино-ритм,
сердца ритм
даст ответ без слов.