Густой туман над нами

Ю.Алтайцев
Густой туман над нами,
Кривые тополя,
Побитая дождями
Холодная земля.

Красива и застенчива,
В её глазах – секрет,
Проходит мимо женщина,
Но остаётся след.

Как утро на рассвете,
Как ночь к исходу дня,
Проходит не заметив,
Как будто сквозь меня.

Она в своей заботе,
Как ласточка в плену,
Как пуля на излёте
По сердцу моему.

Дождями небо правит,
Гнездятся облака ...
Я осуждать не вправе,
Дорога далека.

Растаял вечер хмурый,
Твой облик озарён ...
Летящая фигура
И облетевший клён.

Душе в туман не спится,
Дорога далека.
И хочется напиться
Воды из родника.