Доколе?

Валенсия Корвин
Тема "Войны и мира"-
"Если Тьма объединяется, чтобы уничтожить этот мир, то человечество должно объединиться с Небом, чтобы победить Тьму".  Л.Н.Толстой 

Ещё  и  ещё раз смотрела фильм "Война и мир",
Как будто увидела другим  весь  мир,
Вновь бьется  каждую  минуту Тьма со  Светом!
Неизменен лишь закат и утро, дышащее рассветом.

Мир неба, мир землян шли и жили рядом,
Этот фильм соединяет их единым взглядом.
Взглядом Наташи, Андрея  в  небо  и  Пьера
И  это  всё  для  землян  не  премьера.

Это  жизнь души, воспетая Толстым,
Её  нельзя  убить  оружием простым.
Она  в  единстве,   унисоне   со   вселенной
Шагает быстро  или  поступью  степенной.

Нравится  смотреть его снова и снова,
В нём чувствую и понимаю величие Слова.
В нём раскрывается  душа  моя  для любви -
Искренней  и  всеобъемлющей  любви!

Хочется  идти  и  что-то  сделать,
Может быть просто цветами землю устлать
В память военных лет двенадцатого года?
Тем, кто стоял за Москву, сложена ода!

Как зов пою куплет тем, кто есть Свет!
Пойте все вместе с нами победный Гимн России,
                тот куплет,
Что зовет  Россию,  планету "…пробуждайся,
                взор свой к Богу обрати,
                Светом свыше наполняйся
                и в новый Век Златой войди!"

Об этом роман "Война и мир! Доколе?

Об этом кричит Толстой с экрана,
Он будто говорит: «Не заживёт военных лет былая рана               
                до тех пор,
                пока не наполнится Светом семьи землян,               
                сама  Земля,   
     и   вселенной   необъятный   простор!»