Мать моя светлоокая Р0ссия

Артемий Тропкин
Мне без этих дорог не жить,
Мать моя - светлоокая Р0ссия,
Я изведал твои рубежи,
Ленты трасс отутюжил колесами!

Заплетай их в свои волоса,
Кудри елей обымут ветвями,
Шевелюрою плещут леса,
И румянец встает над полями.

Сколько б ни было горя и зла,
Сколько б боли в тебе ни вмещалось,
Пусть развеется ложь, как зола,
Разлетится, как пепел усталость,

Сколько б скорби в угрюмых сердцах
Ни рвалось черной злобой наружу,
Побеждается верою страх;
Теснотой согреваются в стужу...

Мать Россия, твои рубежи
Закоулки великой вселенной,
Ты ж, покуда душою я жив,
Лейся песней моей сокровенной.
               
                25.12.2019