Щедрость бабьего лета

Виктор Крутский
Просыпаются рассветы,
Перелески и поля,
Гроздью ярких самоцветов,
Рассыпается заря.

Бабье лето, словно злато,
Одурманит, обожгёт,
И с оранжевым закатом,
Песню осени  споёт.

Над Сибирью лету мчаться,
В посеребренной дали,
Где в росе седой, искрятся,
Ранним утром ковыли.

В разноцветном, лёгком  платье,
Хороводит-карусель,
Всю округу взяв в объятья,
Под волшебную свирель.

Солнце медью  отливает,
Паутины пируэт,
Россиянин, каждый знает,
Что, прекрасней лета-нет.

Бабье лето...до свиданья,
Рыже -красный листопад,
Через год я в ожиданьи,
Тебя встретить буду рад.

Обниму тебя, как девку,
В расцветающей поре,
И с частушкой и припевкой,
Пир закатим на заре.