Вот вышел сеять сеятель...

Владимир Росляков 2
Вот вышел сеять сеятель пшеницу
И думал: урожай мой уродится.
Но часть семян упало при дороге,
И часть их затоптали чьи-то ноги.
А мимо стая птичек пролетала,
И семена те птицы поклевали.
Упало семя в почву каменистую,
Там,где росла смоковница ветвистая.
Немного было доброй там земли -
Лишь слабые ростки взойти смогли.
Лучи от солнца утром пробиваться стали
И,не имея корня,те увяли.
А часть семян упало прямо в терние,
И заглушило терние растения.
А часть семян упало в землю добрую,
И принесло плоды - кто в 30,кто в 100 крат.
Сию ты притчу понял ли,мой брат?
Дай Бог нам стать землею плодородною.