Героин нового времени

Виктор Квиров
Это конец, финал:
Мания, телефон.
Мучает всех вина
Гадким своим лицом.

Воздух, как целлофан.
Ноги пока в тепле.
Медленно целовать
Хочется мне дисплей.

Вакуум прячут лбы.
Сказочней он в сто крат,
И потому забыл,
Что говорил Сократ.

В небе не голубом
Нету былой красы,
Память закрылась лбом.
Вновь телефонный срыв.

Сухость усталых глаз
Мучает, словно флюс.
Парочка новых глав –
И я остановлюсь.

Явь – незаметный чих.
Падаю на диван.
Треснутые очки
Можно не надевать.

Правит сознаньем лень,
Манит к себе экран.
Несколько скучных лет
Длится Wi-Fi-игра.

Сенсорный телефон
Есть современный мак,
Гаджет уже влитой,
Нет у людей ума.