Зима в этот год...

Писарчук
Зима в этот год эпатажной предстала леди
Денёк побыла - и опять протекла Весной
Ты продолжаешь блаженно мечтать о Лете
Тебя уничтожит убийственный летний зной

Мы посягнули... Мы преступили... Амба!
Отцы-основатели пальцы суют в тиски
У Аладдина в чулане ржавеет лампа
А щука Емели примерила роль ухи

Зима в этот год... Отныне - учти! - всегда так
Будет (звучит, согласитесь, как приговор)
Мы виноваты: у Господа взяв задаток
Кинуть пытались - а Он на расправу скор!