По ковралану зимнему танцует!

Амир Русланов
По ковралану снежному
танцует,
Холодная красавица
зима...
С того на окнах инеем
рисует,
Картинки замороженные 
тьма!

Январь дает на это уйму
время,
С цепи метели с гор
повыпускав...
Пытаясь заморозить ношу-
бремя,
Заснеженный расправив свой
рукав!

Он полное на то имеет
право,
В сезон зимы свой распустить
мороз...
О нем не умолкала чтобы
слава,
Какой бы не сулил сейчас   
прогноз!

Ведь есть чем удивить ему
безспорно,
На этот счет примеров так 
полно...
И наплевать бывает что
повторно,
Спешит сойти лавина
как в кино!

И пусть что из-за льда он спит на
ложе,
Коль проще языком уж 
говоря...
Что медленно сползает дрожь
по коже,
Красавцу-январю
благодаря! 

15.01.2020.