Подхватил на руки

Вячеслав Корнеев
Подхватил на руки и понёс,
Приближая всё сильнее к сердцу,
Утопая в золоте волос,
Не дыша сжимая, как младенца.
Счастье, ты на долго в этот раз?
Навсегда? На день? На час? Неделю?
Он смотрел не поднимая глаз,
Вот оно, а я себе не верю!
Радость поднимается в груди,
Словно задыхаясь от восторга.
Он его просил, не уходи
Счастье, больше с этого порога.
Не спешил уснуть, ходил смотреть
Каждую минуту, и боялся
Мог от счастья даже умереть,
И опять один как перст остаться.
Утро, и рассвет в окно глядит
Солнечным лучом по полу скачет ,
Сколько дней хороших впереди,
Счастье есть, и это много значит...