Пусть продолжается банкет

Алексей Тур
Со старым распрощались годом
А на дворе как будто бы весна
Не очень радует теплом погода
Нас в середине января

Пусть будет и в душе тепло,
Уйдут на время все невзгоды
В году, чтоб чаще нам везло
И катаклизмы обошли природы

От первой в Рождество звезды
И до в Крещение воды
Ждёт дивных святок череда,
Старинных праздников пора

Занятно при свечах гадать
На суженных и на удачу,
И про судьбу свою узнать
Про деньги нагадать тем паче

Успешными когда-то стать,
Причём не сильно напрягаться,
Звезду свою во сне достать
И там, где надо, расслабляться

С большими праздниками всех,
Теми, что были или будут,
Пусть продолжается банкет,
Ничто от этого, надеюсь, не убудет