Раздумье

Людмила Иконникова
Проснувшись утром спозаранку,
Я не стремлюсь варить обед.
Пусть по ночам я – куртизанка,
Но утром я – искусствовед!
Арт-менеджмент, командировки,
Переговоры – без конца.
…Вот дома я. Зажечь конфорку.
Сесть, грим скорей убрать с лица…
Я тут и там – две разных дамы.
Дискуссий шумных не люблю.
…Хотелось быть женой и мамой,
А не заложницей рублю.