Оправдание

Георгий Цатурян
Осознанная вдруг ошибка
неспешно опускает в ад
и поражает словно вспышка,
когда орудия гремят.
Ошибку не исправить - вышло время,
там были люди, - где сейчас они? -
но в памяти как на экране лица,
глаза которых горечью полны.
Переживания бросают мысль в галоп,
она найдет ошибке оправдание,
природе не с руки плодить сирот, -
себя казнить неумное старание.