Белый снег покрыл поля

Людмила Коневец
Белый снег покрыл поля.
Сладко спит под ним земля.
Грозы, словно птицы в стае,
Вместе с ними улетают.
Тишина. В брильянтах лес.
Солнце щурится с небес.
Но не жди в природе рая,
Вьюга прилетает злая,
Оттепель тревожит сон,
Дождь колючий с ней знаком.
Да еще в порывах ветер
У Зимы в авторитете.
Дружбаны, как на подбор,
С ними бесполезен спор.
Но Зима распорядится,
Спрячет в шапку злыдней лица.
Счастьем звонким осеня,
Высыпает ребятня.