Упавшее небо

Кира Марченкова
Которую ночь мне приносит печаль
Всё та же нелепая  небыль
О том,  как  боюсь наступить невзначай
В упавшее под ноги небо,

Еще не сменившее летний окрас
На серую дымную завесь -
Блестящей воды неуёмный контраст
С  чужими, пустыми слезами.

И мне бы проснуться, вернуться  к окну,
К пыли неотбеленных кружев -
Упавшего неба найти глубину
В морозом прихваченной луже.