Расскажи мне...

Валентина Степанова
-"Расскажи  мне   свежий   Ветер,
Где   гулял   да  что   видал,
Интересное  приметил.
С  кем  ты  ночку   коротал?"

-"Да   и   где  я   только  не  был -
Прогулялся   по   лесам,
По   верхушкам   сосен   бегал,
По  заснеженным  дворам.

Распугал   ворон  я   стаю,
Что   ругались  на   меня,
Видел  лед   чуть   подрастаял
Там,   у  нашего   пруда.

А  на   небе   в  легкой  дымке
Видел   стайку   облаков -
Дунул   я   со   всею   силой,
Разогнал   и   был   таков.

Ночевал  я   вместе   с   Ивой -
Грустная   стоит   совсем
И  немножечко   простыла -
Я   снежком   ее   одел.

Пошептался   с  ней  немного.
Рассказал   ей,   что  да   как -
Дел-то   у  меня  ведь  много -
Надо   вон   Пургу   гонять.

Разленилась,   разлеглась
По  полям  да   по   распадам,
С  Вьюгой   крепко  держит   связь,
Что   ночует  за  оврагом.

Уж  лежат   который   день,
А,   быть   может,  и  неделю -
Счас   устрою   им   пробег
Вроде   ралли - кто   быстрее.

Что   еще   тебе  сказать?
Выходи!   Довольно   киснуть!
Здесь  такая   благодать -
Все   твои   прочистим   мысли"