Бродит грустная Бессонница... триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Синий вечер к ночи клонится,
Кружит лёгкая метелица,
Бродит грустная Бессонница,
Синий вечер к ночи клонится...

То ресниц слегка дотронется,
То к подушке присоседится...
Синий вечер к ночи клонится,
Кружит лёгкая метелица...

А к подушке присоседится -
С ней напАру -  мысли -странницы
Всё им в сказочное верится,
Лишь к подушке присоседятся !

Да и сердцу в сказку верится,
Вмиг от жаркой мысли плавится,
Ох, Бессонница ты  дЕвица !
Неуёмная ты странница !

15.01.2020г