Жизнь игра

Гамид Мехтиев
Земная жизнь тончайший инструмент
А мы в ней музыканты?Заблуждение!
Невежество иль низменность.влечения,
Исполнят сей божественный сонет.

Дитя почует в колыбели,диво
Покоится улыбка на устах…
Ну кто из вас в сколоченных гробах
Сказать посмеет музыка фальшива?

Благославим же данные щедроты,
Дано нам в дар возможность их воспеть
Родиться в этом мире и стареть,
А жизнь была и мы в ней только ноты.

Вся жизнь игра,банальный пастулат
В ней тонет все лохмотья и короны,
А во дворцах где царственные троны
Лишь трон где восседает музыкант.