Мой дом

Анатолий Манс
Мой дом построен на стекле,
От рук тепла и от дыханья.
Он остриём веретена
Хранит смешное мирозданье.
Мой дом с открытою душой,
Не закрывает окна, двери,
И, в нём бывает хорошо,
Хотя никто в него не верит.
Бывает грустно, и тогда
Мой дом слезою стылой плачет.
Быть может снятся города,
Большие города удачи...
И вывожу ему трубу,
И дорисовываю сени,
Крыльцо, скамейка на пруду
И запах от травы осенней...
И всё ж я вру, себе я вру,
Но всё же не лишён мечтаний -
Мой дом из битого стекла
Надежды и разочарований.