Об истинном и тленном

Аркадий Барский
Мы ремонтируем фасад,
Чтобы прикрыть облезлый зад,
Чтоб упаковку заменить,
Про содержимое забыть
Мы замещаем вещь на хрен,
И дружно все равняем тлен,
И заливаем грудь вином,
Мечтая втайне о другом.

Когда надежда отошла
И жизнь совсем не та пошла,
Мы открываем ящик брызг
И напиваемся все вдрызг
Враньё и правда,
Трёп и речь,
Как истину из них извлечь?
Она на дне иль в небесах?
Или в твоих родных глазах?