Чудо

Александр Перминов 2
Ровно в восемь в дверях
               возникает обычное чудо,
моё чудо является в облаке
                русых волос.
Может это не чудо,
         а в путанных мыслях рассудок
напридумывал чудо
             из ливней осенних и гроз.
Может в ней,состоящей
          из капель небесных,холодных,
из прозрачного бисера
               льющих на землю дождей,
люди видят нормальное
              впрочем явленье природы,
я же вижу в ней чудо
                и не замечаю людей.
Говорит она-Здравствуй!-
            и след оставляет туманный
из улыбки,духов и
           разгрызенных мятных конфет,
в этом чуде простом
         есть какие-то странные тайны-
тайны есть и секреты,
                а разгадок в ней нет.
Подожди,дай минуту,
           одну мне всего лишь минуту,
больше мне и не нужно,
                не будет у нас ничего,
расскажу я тебе за минуту,
                что с нами не будет,
и не будет ни ссор,ни любви,
                ни обид,ни тревог.
Но исчезла она,
       как туман исчезает с рассветом,
я сажусь и беру в свои руки
                тетрадный листок,
мне не важен ответ,
          напишу ей любовь безответно,
напишу о любви ей
             последнее в жизни письмо.
Ровно в шесть она выйдет
             под дождик подобная чуду,
ровно в шесть я уйду
       вслед за нею под грозы и дождь,            
я уйду навсегда,
               я уйду,но её не забуду,
ну а может забуду-
          не знаю где правда,где ложь.