Песенка про удавку

Владимир Грикс
Москва взяла страну за горло
и пьет все соки из земли.
Пора сказать уже довольно,
столица просто отвали.

Умерь питания аппетиты,
пора твой ограничить рост,
твои прекрасные ланиты
и твой для поглощения хвост.

У нас полно спецов по мысли,
пускай подумают они,
как изменить проблемы кислы,
наука знания примени.

Кто знает мэра Вашингтона?
Кому Парижа мэр знаком?
Сабянин в Вологде знакомый.
Владивосток о нём ведом.

При бесконечном метростройстве,
как будто петля на стране,
сильнее душит, не геройство,
лишь глупость в этой стороне.

Ведь есть на севере столица,
которая вполне скромна,
где у людей в улыбках лица,
и вся довольна ей страна.
 
Твои амбиции нелепы,
ты в новостях как кляп сидишь,
ну, неужели люди слепы?!
Ты шумом нарушаешь тишь.

Москва взяла страну за горло
и пьет все соки из земли,
пора сказать уже довольно
столица просто отвали.