Коза-стрекоза меня в гости позвала

Надежда Рахматулина
Мне мама надела платье в горошек,
А на голову шляпку-цветок.
Духами она меня надушила.
и я как цветочек была так красива.
Я вышла в наш садик.
Кругом всё в цвету.
И я здесь гуляю
В зелёном саду.
И пчёлки летают
От цветочка к цветку.
Нектар собирают
В душистом саду.
Я пчёлке сказала:
"Не вздумай, пчела,
На платьишко сесть мне
заместо цветка"
Вдруг козка- стрекозка,
Замедлив полёт,
Присела на шляпку,
На шляпку-цветок.
Чуть-чуть посидела,
Головкой вертела
И на живую ромашку присела.
Подумала я,что коза-стрекоза
меня сейчас в гости к себе позвала!
Я так была рада,восхищенья полна,
Но тут меня мама домой позвала.
И мама спросила,что видела я,
И я ей сказала:"Коза-стрекоза
Только что в гости меня позвала!"