Игра тумана

Ирина Курманалина
Город заколдованный туманом
Перестал на время быть собой.
В этом перевоплощенье странном
Он дома завесил простыней
Белой-белой, вовсе непрозрачной.
Я вокруг взволнованно смотрю.
Все в тумане стало многозначным,
Город свой совсем не узнаю.

Полное исчезновенье зданий,
Улицею новою иду.
Может быть вот здесь стоит Иссакий?
Эрмитаж увижу на ходу?
В прятки заигравшемся тумане,
Повернувшем все наоборот,
В нашем обезвоженном канале
Белая Аврора проплывет?

Небо быстрых смен не обещает.
Ветра нет совсем. Туман и штиль.
Чудится, что в высоту взлетает
Вместо труб Адмиралтейский шпиль!
Как во сне по городу летаю.
В парке в смене планов и фактур
Вместо президентского встречаю
Летний сад и белый ряд скульптур.

Ведь в игре тумана все не просто!
Он,художник, образы искал.
Город Актобе , еще подросток,
Петербургом загримировал!
Город под прикрытием тумана,
не вникая в разницы широт,
Над тобой надежная охрана-
Ангел свои крылья развернет!
       2020 г.