Зима -царица

Екатерина Улевская
Вот пришла зима-царица
Всем девица-озорница.
На все руки мастерица
Белый иней на ресницах.

Снег струится и искрится
Серебром вокруг ложится.
Он припорошил дома
Засмеялась тут зима,
Пригласила всех на горку
Приоделась в шубку- норку
И пустилась в быстрый пляс
Издала такой указ:

"Всем явится в лес на елку,
заблестели чтоб и голки,
Распушились веточки,
Засмеялись деточки.
-Звери, птицы не робейте
Встаньте в дружный хоровод
К нам приедет и примчится
На оленях Новый год!