Черныш

Георгий Целищев
В гараже  живёт Черныш,
Гладкие бока,
Черный нос и черный хвост
Не найти пятна,
Даже светлой точки,
Вам не отыскать.
Знает наш Черныш все боксы
На оценку пять.
Бойко хвостом вертит,
Встречая  у ворот,
Уже знаю  кто ему
Вкусности везёт,
Конечно здесь дежурит,
не ради колбасы,
Ему просто добрые
Слова важны.
На корточки присядет,
Водитель перед ним:
"Ну привет, бродяга,
Давай поговорим!"
Пёс всё понимает,
Лишь в глаза гляди,
Он без слов желает
Счастливого пути!