Ода лжи

Александр Салтыков -Княжегорский
Зал прерывался на овации,
в нём кто-то хлопал за народ.
Улыбка Маньки-облигации
сама тянула губы. Рот,
к показу зубы приготовились,
подчёркивал стратегию;
однажды с вами мы условились
не верить больше регенту,
политбюро сиречь советскому,
а верить только питерским
их "Озеру", их миру, следственно,
привычкам в меру лидерским.
Зал прерывался на овации,
в нём кто-то хлопал за народ.
из Думы степ и Федерации,
перед трибуной кукловод
расставив ноги шире знамени:
- Всё будет лучше, зуб даю.
Народ скулит уже отчаянно:
- Мы что же, батюшка, в раю...