Жизнь как эта бумага

Липат Ов
Жизнь как эта бумага,
Сгорела она дотла,
Мог ты прожить её славно,
Если б не тратил по пустякам её зря.

Было бы всё не напрасно,
Было бы всё с радостью впрям,
Если бы ты ребятам
Помог бы в сложных делах.

Вижу ,ты не понимаешь в людях,
Они ведь не неживые предметы,
Знаю, ты хочешь поменять их на монеты,
Они ведь не камень,не дерево и не столб.

Смеются и плачут как дети
И доверяют так искренне, не могут без слёз,
Вздыхают о том,что случилось на свете,
Как страшно жить с мёртвой душой.

Автор:Алексей Липатов
18.12.19