Навеяно одним из любимых к прочтению..

Татьяна Дмитриева Акын
Ах милый наш Экзюпери!
Кто-то сказал тебе замри, умри
Так рано, а ведь ты бы мог
Еще оставить надписей, нам впрок
Живущим здесь, сегодня, век почти спустя
Читаем мы тебя, немножечко грустя
И улыбаясь, где-то даже со слезою
И хочется вернуться в строки, и, порою -
Вот - даже познакомиться с тобою.
Ах милый наш Экзюпери
Зачем написано тебе ... замри
В воздушной схватке?
Это - войны большой царапки ... хватки.
И если б знал, что для кого-то ты
Ориентиром станешь, светом из-под темноты -
Конечно б счастлив стался,
Пожить и сотворить немножечко ещё остался....