Разлад

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Абрис подмалёванных бровей,
                Губы, словно вишни в шоколаде...
                Вот уже, наверное, сто дней
                Я с собой в мучительном разладе.

                Сладкой пытке разум - не закон,
                Но как больно, как неотвратимо
                Трезвость протокольным языком
                Шепчет мне, что всё проходит мимо.

                Как пылал запретный наш очаг!
                Отчего ж такое в жизни сталось, 
                Что в твоих языческих очах
                От меня и искры не осталось?

                Я и сам черты твои сотру.
                Жить в душе обманутой нельзя им.
                ...Так щенков незрячих поутру
                Топит в пруд расчётливый хозяин.