Живя с синицею в руке

Кира Деглина
Живя с синицею в руке,
Заботясь о насущном хлебе,
Не пропустите вдалеке
Клин журавлей, летящих в небе.

В цепочке длинной дней безликих,
Боясь себя не потерять,
Находят люди лёгкий выход –
Перестают себя искать.

Есть в каждом воля и талант,
Тебе лишь стоит пробудиться.
Мечте навстречу сделав шаг,
Не бойся новому открыться.

Поверь, что всё в твоих руках.
Позволь душе своей согреться.
Развея мрачных мыслей страх,
Дай Божьей искре разгореться!