Одни и те же лица

Сергей Мельников 62
Мы богатая держава
И Европе не чета.
Пой, гармоника-отрава!
Счастья нету ни черта.

Много нефти, много газа
И лесов дремучих - да.
В золотые унитазы
Ходят наши господа.

Ба! Одни и те же лица.
Ненасытна эта рать.
Деньги, замки за границей.
Убегут - так не достать.

За овцу сажают вора -
То заклания быки.
Но не видят прокуроры
Миллиарды сквозь очки.

Необъятная Россия!
Тут помещик, а там князь.
Уже ведьма кличет Вия.
Всё, философ! Мордой в грязь.

Что, народ честной, не весел?
Тошно тоже ведь и мне.
Не до сказок, не до песен.
В цирке черти на коне.

А по ящику всё гладко.
Расцветаем до небес.
Цифры сходятся в тетрадках,
А на деле - тёмный лес.

Ко всему уже привыкли.
Цены в гору - не беда.
Медведос на мотоцикле
Едет просто в никуда.

Вот - такая перестройка.
Двум процентам - коммунизм.
Куда мчится чудо-тройка?
Даже не в капитализм.

Раньше шли под красным флагом.
Всё своё - до мелочей.
И не так, а скорым шагом.
Жили лучше, веселей.

Был и лысый и усатый.
Ко всему готов народ.
К чернобровым и горбатым,
К тем, кто задом на перёд.

Один сеял кукурузу,
А другой лечил запор.
Что построено Союзом -
Не растащат до сих пор.

Жалко всех. Себя мне жалко.
За копейку спину гну.
Не хватает только палки
Антилопе моей - Гну.

Ветер стонет, в ухо свищет
Всем про безобразия.
А у нас в Улус-Мытищах
Вся Средняя Азия.