На паркетный пол

Роман Добромиль
На паркетный пол падают снежинки пыли,
Летний день ввалился в шторенную тень,
Платьем тонкий луч на бокалы вылит,
И в шелках постели утренняя лень.
Спите, генерал, званием поручик
Тешьте бархат кожи прикасаясь,
Но, поверьте было бы вам лучше,
Если бы вы её не знали.