Мне осталось

Юлия Палецкая
Знаешь, мне осталось отсиживаться за банкой пива.
Наблюдать, как ты изысканна и красива,
Как улыбаешься нежно, спотыкаешься у стола.
Знаешь, я бежал от неё, но кажется ты - она.

Я любил ее нервно, резво,
Кричал и ругался с ней у подъезда,
Уезжал, не звонил, напивался и жутко врал,
А теперь вот сижу здесь и не понимаю: зачем бежал?

Я боялся любить: это страшно, непредсказуемо,
Это как залезть в кишащий огромный улей,
Это как поддаться большому-большому страху,
Но ведь не факт, что ситуация вдруг завершится крахом.

И вот я сижу, смотрю на тебя, наивный.
Не понимаю, как мог бежать от такого мимо.
Не понимаю, мне ж хотелось для всех как лучше,
А теперь мешаю пиво и лёгкий ужин,
Ожидая здесь ту, кому теперь, ну, вообще не нужен.